Вопрос по библиотеке TimerOne

Обсуждение и вопросы по урокам Ардуино
Antero
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:40

Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Antero » 04 мар 2018, 16:49

Здравствуйте.
Для работы скетча управления шаговым двигателем через драйвер (урок 35) нужна библиотека timerOne которую я скачал с 29 урока, однако эта библиотека не определяется в скетче (хотя в списке библиотек есть), сама же программа сообщила что есть новая версия этой библиотеки и предложила ее обновить. Но после этого появились другие ошибки - похоже что синтаксис библиотеки изменился.
Подскажите что делать ?

PS
уточню - у меня adruino due


Antero
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:40

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Antero » 04 мар 2018, 16:55

ошибка с библиотекой из 29 урока
In file included from C:\Users\Antero\Downloads\sketch_34_0\sketch_34_0.ino:1:0:
C:\Users\Antero\Documents\Arduino\libraries\TimerOne/TimerOne.h:39:20: fatal error: avr/io.h: No such file or directory
#include <avr/io.h>
после обновления (может это совсем другая библиотека)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: библиотека TimerOne должна запускаться на архитектурах (avr) и может быть несовместима с вашей платой на архитектуре (sam).
C:\Users\Antero\Downloads\sketch_34_0\sketch_34_0.ino: In function 'void setup()':
sketch_34_0:16: error: 'class TimerOne' has no member named 'attachInterrupt'

Antero
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:40

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Antero » 04 мар 2018, 17:02

вроде есть новый таймер под ДУО - https://github.com/antodom/tc_lib
но как его приспособить под 35 урок ?

Эдуард
Администратор
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:53

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Эдуард » 04 мар 2018, 17:33

Здравствуйте!
По вашей ссылке есть пример action_test.ino. Попробуйте его запустить, а потом подкорректировать под вашу задачу.

Antero
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:40

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Antero » 04 мар 2018, 18:40

смотрю пример, но пока глухо (

Эдуард
Администратор
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:53

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Эдуард » 04 мар 2018, 22:26

Для начала, загрузите в плату и проверьте, что он работает.

Antero
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:40

Re: Вопрос по библиотеке TimerOne

Сообщение Antero » 05 мар 2018, 20:53

пока взял на вооружение другой таймер - DueTimer

https://github.com/ivanseidel/DueTimer/ ... /README.md


Вернуться в «Уроки Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей